您现在的位置: 首页 >> 最新新闻 >> 正文
 
 
财务处举办报销业务培训

9月8日下午,财务处在北院第四会议室召开2022年报销业务培训会议。机关教辅及教学单位报账员到场参会,科研项目负责人参加线上会议。财务处黄静及会计核算科全体人员参会。

会议由黄静主持,她提到:根据上级财政最新财务制度要求,结合我校整体工作安排,为加强我校财务管理与监督,规范财务报销制度,进一步提高报销效率,更好地为全院师生提供高质量的服务,提高校内各单位报账员业务水平和职业素养,促进学校高质量发展,举办了本次财务报销制度相关业务培训。本次培训非常重要,到会的报账员要认真听取培训内容,加强财务报销制度的学习,深入学习领会这次培训学习的财务制度并应用到自己的工作实践。此次培训旨在解决报销中的疑问,保障今后工作顺利开展。财务处将根据各部门(单位)提出的需求,开展有针对性的现场答疑,为全校师生提供专业的服务,更好的规范学校经费使用,提升财务管理服务效能。

本次培训共有两项内容,一个是报销相关问题的培训,第二个是现场答疑。首先由会计核算科科长付立新老师对2022年财务处新发布的报销指南重点问题进行讲解,并针对各单位报账员在报销过程中出现的共性问题进行统一规范要求。第二项议程由会计核算科分管各个单位报销审批业务的人员针对报账员提出的问题进行线上和线下答疑。

参会人员表示,财务处2022年新整理的报销业务明白纸对报销各项业务所需要的材料提示的清晰明了。通过本次培训,解决了各单位在报销业务中的大部分问题,起到了理顺学校报销流程,夯实经济责任制度,厘清账务、用好资金,进一步提高财务报销规范性和资金安全性的作用。








电话:0315-3864910;0315-3863382;0315-3863030
           地址: 河北省唐山市建设北路156号 邮编 063000